Mes tisanes

Je cueille les plantes dans le respect de certaines conditions. Je choisis des zones de cueillette diversifiées et mets en place une rotation annuelle (ou plus). Seulement un petit pourcentage par zone est prélevé. Les zones se situent loin des routes et des lieux de cultures conventionnelles.

La cueillette est entièrement manuelle : la faucille, le sécateur, les paniers et des grands tissus sont mes outils !

Je récolte par temps sec, et j’apporte les plantes le plus rapidement possible au séchoir. Ainsi je garde leur qualité !

Une partie de la production est cultivée pour faciliter le travail. Cela permettra aussi d’avoir des espèces que l’on ne va pas trouver facilement et en quantité dans le Champsaur !!!

L’essentiel de la cueillette se fait entre 1100m et 1800m d’altitude, aux portes du Parc National des Écrins. Je fais tout de même une petite escapade dans le Buëch pour le thym.

Mes tisanes sont ensuite élaborées en mélangeant plusieurs plantes suivant les usages souhaités. Je trie les plantes, je les prépare, puis j’effectue les mélanges. Je les mets ensuite dans des sachets.

Commander ici