Macérâts huileux

Mes macérâts huileux sont composés pour moitié d’huile d’olive et pour moitié d’huile de tournesol (AB bien sûr !). L’huile d’olive vient d’Espagne et permet une longue conservation du macérât final. Quant à l’huile de tournesol, elle est produite en France et a une bonne pénétrabilité sur la peau.

Le macérât est obtenu par macération, à la température douce du soleil, des plantes dans le mélange d’huiles durant 1 mois, mais à l’abri de la lumière afin de conserver les propriétés. Il est remué tous les jours.

Il n’y a pas d’ajout d’huiles essentielles pour pouvoir être utilisé par tous et toutes. Chacun-e peut ainsi à sa guise rajouter une huile essentielle ou pas .

Je vous propose différents macérâts :

  • Calendula (adoucissant, cicatrisant, anti-âge, anti-inflammatoire, récupération sportive (décontractant), antibactérien, antifongique, circulation…)
  • Lavande vraie (relaxante, anti-inflammatoire, cicatrisante, régénératrice cutanée…)
  • Menthe poivrée (antalgique, anti-inflammatoire, stimulante, refroidissante, récupération sportive, antibactérienne, irritations…)
  • Ortie (anti-inflammatoire, reminéralisante, douleurs articulaires et rhumatismales, problèmes cutanés, soin du cuir chevelu et des cheveux…)
  • Bouleau (détoxifiant, anti-cellulite…)
  • Millepertuis (coups de soleil, brûlures, cicatrisant, antiseptique, anti-inflammatoire…)